パエリア

一回しか食べたものを作るのはとても難しい・・・


今日、マイミクのティーダボとid:horihorihoriのお宅に遊びに行ってきました。
松坂といえば、松坂牛。ってことで、牛を食べに行くことに。
牛銀本店ホームページ | お店のご案内 >> 洋食屋牛銀
本店にいつか行きたいと思いながら、左の洋食屋に。お手ごろ価格でおいしかったです。
昼寝をし、スーパー銭湯に行って、夜ごはんの買出し。パエリアを作ろうってことになり、食材を買う。が、誰一人作り方や何がいるのかわからない。id:horihorihoriがあの黄色はターメリックだといいながらかごに入れる。
id:horihorihori家に戻り、レシピを見るが、ターメリックではなくサフランだった。さすが、id:horihorihori、酒好きってのがよくわかる。
がんばって作ってみるが、うまく出来ず。18歳に食べた味とはかけ離れている。もっとパサパサしていた感じがするんだけど。


パエリアをうまく作りたい。よーし、今年の夏はパエリアをうまく作れるようになろう。これ、目標。